
¡Buenos días familia TCUIDA! En verano una de las mejores maneras de combatir el calor, es haciendo comidas fresquitas y ligeras, que nos evitan la pesadez a lo largo del día. Para poner esto en práctica, nuestra mejor alternativa (a cualquier hora) son las frutas y como ya hemos visto, en verano podemos contar con gran variedad de frutas, que además de preciosas…¡están riquísimas!
Hoy os dejamos 3 minirecetas increíbles para disfrutar de la frambuesa.
¡Polos de yogur y frambuesa!
Ingredientes
- 4 yogures griegos
- 200 gr de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr de chocolate para fundir
- bolitas de azúcar de colores (para decorar)
Pasos:
- Tritura los yogures, el azúcar y la mitad de las frambuesas (pon en un bol)
- Tritura la otra mitad de las frambuesas (pon en otro bol)
- Rellena los moldes con la mezcla de yogur hasta la mitad y deja congelar.
- Saca del congelador y rellena los moldes con el zumo de frambuesas (vuelve a dejar congelar hasta que esté completamente sólido)
- Saca los moldes y ponlos debajo del grifo con agua caliente para desmoldar más fácilmente. Introduce la punta de los polos en chocolate fundido (al baño maría o en el microondas), espolvorea unas bolitas de azúcar de colores.
¡Panacota de frambuesas!
Ingredientes
- 200 gr de frambuesas
- 200 gr de nata
- 100 ml de leche
- 2 hojas de gelatina neutra
- 4 cucharadas de azúcar
Pasos:
- Pon las hojas de gelatina a remojo.
- Calienta la nata con el azúcar e introduce las hojas de gelatina.
- Tritura las frambuesas con la leche, añade la nata y mezcla bien.
- Reparte la pannacotta en platos. Cuando se templen, mételos al frigorífico y deja que cuajen.
¡Helado de cuajada con frambuesas!
Ingredientes
• 1/4 l. de helado de nata
• 1 cuajada de leche de oveja
• 25 frambuesas
• 3 cucharadas de azúcar
• unos arándanos
• unos canutillos
• granadina y unas hojas de menta
Pasos:
- Para la salsa de frambuesa: pon las frambuesas en una sartén con 2 cucharadas de azúcar, a fuego lento y machaca las frambuesas hasta conseguir un jarabe.
- Coloca el helado en un vaso batidor, deja que se derrita un poco, agrega la cuajada y un poco de azúcar (reserva otro poco para el final) y tritura.
- Adorna el borde de las copas mojándolas con granadina y después, pasa el borde por el azúcar.
- Vierte el sorbete de cuajada y un poco de salsa de frambuesas por encima. Coloca dos canutillos.