¡Fruta estrella (Pera)!

Aunque las peras no poseen grandes cantidades de nutrientes, son extremadamente ricas en vitaminas y minerales, como cobre, hierro, potasio magnesio y vitaminas del grupo B. Es muy buena para ayudar con problemas de colitis, artritis y problemas de vesícula.

Las peras contienen una gran cantidad de vitamina C y K, buenas para evitar infecciones y fortalecer huesos. Lo que no tienen las peras también es muy importante: Son completamente libres de grasas, pero su contenido en fibra pone en la sombra todos los otros atributos de esta fruta con un 22 por ciento del valor diario recomendado.

Añadiendo a esto está que siendo un alimento con una buena densidad nutritiva, comerse una pera es una buena opción cuando está buscando una forma de limitar su ingesta de grasas y calorías – es una buena manera de sentirse satisfecho durante más tiempo, lo que le ayuda a cuidar su peso.

Menu 1

Ingredientes - Para 2 personas:

  • 2 peras
  • 1 yogur de frutas del bosque
  • 100 g de chocolate
  • 6 nueces para decorar
  • 120 g de azúcar
  • 50 g de nueces molidas
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de nata
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

  1. Pon abundante agua en una cazuela y una cucharada de azúcar. Parte las peras por la mitad y descorazona. Introdúcelas en la cazuela y agrega un chorrito de zumo de limón.
  2. Para hacer el relleno de las peras, pon en un bol la nuez molida, azúcar y una pizca de vaina de vainilla. Mezcla bien y añade una cucharada de nata. Rellena las peras con la mezcla. Reserva.
  3. Ralla el chocolate con la ayuda de un rallador y reserva en un plato para después decorar el postre.
  4. Para emplatar, decora la base del plato con yogur de frutas del bosque. Coloca las peras encima y las nueces para acompañar. Decora con unas hojas de menta y espolvorea el chocolate por encima.

Menu 2


Ingredientes:

  • 40 g (2 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
  • 800 g de peras medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
  • 30 g (2 cucharadas) de miel
  • 1 palito de canela

Preparación:

  1. Pelar las peras, ponerlas en un cazo con el vino, el zumo de naranja y la canela y cocerlas hasta que estén tiernas.
  2. Retirarlas, añadir la miel al vino y cocerlo hasta obtener una salsa espesa.
  3. Cuando esté tibia, mezclarla con leche condensada y verterla sobre las peras.

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