
El langostino, es el "rey del marisco". Su
  sabor le convierte en un exquisito entrante que agrada a la gran
  mayoría de comensales, raro es quien se resiste. Sin embargo, tras su
  carne rosada y crujiente hay mucho más.
 Los langostinos son
  recomendables para personas con tensión baja, y favorecen tanto la
  circulación como el metabolismo, por lo que nos ayudan a procesar el
  resto de alimentos.
Del mismo modo, ayuda a nuestras defensas, el desarrollo del
  organismo y también a su regeneración.
Y, ojo, que pese a lo que muchos piensan, se trata de
    un alimento bajo en calorías. Para que os hagáis
  una idea, un vaso de yogurt natural con fruta tiene 3 veces más
  calorías que el mismo volumen de langostinos. Y es que los langostinos
  están compuestos en su mayor parte por agua, lo que hidrata nuestro organismo.
 
  Brochetas de langostinos y beicon
 
  Ingredientes
● 20 langostinos crudos
●  5 lonchas de beicon ahumado
●  1 pimiento verde
●  10 tomatitos cherry
● Aceite de oliva virgen extra
●  Sal
Para la salsa:
●  1 vaso del caldo preparado con las cabezas y las carcasas de los langostinos
●  1 cucharada de tomate concentrado
●  20 gr. de mantequilla
●  Pimienta negra molida
●  Perejil picado
●  Sal
 
 
  Modo de preparación:
1. Lavar y cortar la verdura de estas brochetas, empezando por
  limpiar y cortar (ya sin semillas) en trozos el pimiento verde y lavar
  los tomatitos cherry. Reservamos.
2. Ahora, cortamos las lonchas de beicon por la mitad y reservamos en
  un cuenco y comenzamos a pelar el marisco.
3. Con paciencia, vamos pelando cada uno de los langostinos y
  quitamos su cabeza. Reservamos tanto las las cabezas como las carcasas
  y con ellas, preparamos un caldito que luego utilizaremos para
  realizar una salsita de acompañamiento para las brochetas de
  langostinos y beicon.
4. comenzamos a montar las brochetas de langostinos y beicon
  siguiendo el siguiente orden: primero, insertamos un langostino, a
  continuación, un trocito de pimiento verde, un rollito de beicon (que
  habremos hecho con media loncha), seguidamente colocamos otro trocito
  de pimiento verde, otro langostino y terminamos la brocheta de
  verduras y marisco, con un tomatito cherry.
5. Rociamos las brochetas de langostinos y beicon con un poco de
  aceite y las sazonamos. Las hacemos en la plancha (ésta ya caliente),
  dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien por todos
  los lados.
6. Para preparar la salsa, colocamos en un cazo el caldo que hemos
  preparado con las cabezas y las carcasas de los langostinos, la
  mantequilla, el tomate concentrado y el perejil picado. Llevamos al
  fuego y cuando empiece a hervir, salpimentamos al gusto y dejamos
  cocer a fuego suave durante unos minutos.
7. Colocamos en una salsera y servimos acompañando las brochetas.