Comer en Septiembre

Alimentos propios de Septiembre:

¿Qué podemos cocinar en septiembre #sugerenciaTcuida?

TARTAR DE ATÚN ROJO CON AGUACATE

  • Ingredientes: 
    • 300 gr de atún rojo fresco.
    • 2 aguacates.
    • 1 cebolleta.
    • 1 lima.
    • salsa de soja.
    • semillas de sésamo.
    • Jengibre fresco.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Aceite de sésamo

 

  • ¿Cómo hacerlo? Preparación

Es una de las recetas más fáciles, rápidas y además sana y refrescante, con un poco más de 30 minutos basta. 

  1. Congelar el pescado (si es fresco) durante 24-48h para matar el “anisakis”.
  2. Picar la media cebolla muy fina. Tambien picaremos el atún en dados.
  3. Mezclar en un cuenco tres cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Removemos bien hasta incorporarlo todo.
  4. Echamos cebolleta sobre esa salsa y removemos bien con una cuchara de madrea, añadimos el atún, pero ahora lo movemos con la mano para no romper el atun.
  5. Hay que dejar marinar el pescado durante 4-5h (puede estar más) para que absorba el sabor del resto de ingredientes.
  6. Para la base de aguacate; picamos los aguacates en dados, los extendemos en un plato y exprimimos lima sobre ellos para que no se oxiden. Añadimos una pizca de sal y n chorrito de aceite de oliva.

 

 

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