Alimentos propios de Septiembre:
¿Qué podemos cocinar en septiembre #sugerenciaTcuida?
TARTAR DE ATÚN ROJO CON AGUACATE
- Ingredientes:
- 300 gr de atún rojo fresco.
- 2 aguacates.
- 1 cebolleta.
- 1 lima.
- salsa de soja.
- semillas de sésamo.
- Jengibre fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Aceite de sésamo
- ¿Cómo hacerlo? Preparación
Es una de las recetas más fáciles, rápidas y además sana y refrescante, con un poco más de 30 minutos basta.
- Congelar el pescado (si es fresco) durante 24-48h para matar el “anisakis”.
- Picar la media cebolla muy fina. Tambien picaremos el atún en dados.
- Mezclar en un cuenco tres cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Removemos bien hasta incorporarlo todo.
- Echamos cebolleta sobre esa salsa y removemos bien con una cuchara de madrea, añadimos el atún, pero ahora lo movemos con la mano para no romper el atun.
- Hay que dejar marinar el pescado durante 4-5h (puede estar más) para que absorba el sabor del resto de ingredientes.
- Para la base de aguacate; picamos los aguacates en dados, los extendemos en un plato y exprimimos lima sobre ellos para que no se oxiden. Añadimos una pizca de sal y n chorrito de aceite de oliva.