Calificamos la sardina como un pescado azul, posee alrededor de 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. Aporta una gran cantidad de omega-3, lo que nos ayuda a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos, además de ayudarnos con la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. También contiene un alto contenido de proteína por ingesta.
Entre sus valores nutricionales se encuentran vitaminas del grupo B como las B12, B1 o Niacina, que nos ayudan a absorber y aprovechar los nutrientes energéticos.
Menu: Sardinas con tomate, pimienta, ajo y perejil.
Ingredientes
- 6 unidades de sardinas
- 2 dientes de Ajo
- 1 puñado de Perejil fresco
- 1 unidad de tomate
- 1 pizca de Sal
- 1 chorro de Aceite de oliva
- 1 pizca de Pimienta negra molida
Preparación
- Picamos los ajos y el perejil, y los maceramos en un cuenco con aceite de oliva.
- En una sartén a fuego fuerte ponemos las sardinas a la plancha con un poco de sal.
- Mientras, cortamos el tomate en cuadraditos y lo aliñamos con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
- Servimos las sardinas a la plancha con el macerado de aceite, ajo y perejil, y el tomate picado como guarnición. Para dietas saludables, también podéis probar la receta de salmón a la plancha.
¡Buen provecho!