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Directamente de la huerta, este mes te traemos la lechuga. Ideal para elaborar vistosas y crujientes ensaladas repletas de nutrientes. Y es que, en general, la lechuga aporta pequeñas cantidades de gran variedad de minerales.

La lechuga es el vegetal estrella de nuestras mesas y una de las reinas de la alabada dieta mediterránea. Tiene multitud de virtudes nutricionales, pues es generosa en fibra, vitaminas A y C. Consumir una ración conlleva el 15% de la ingesta diaria recomendada-, antioxidantes y minerales como el hierro, el calcio, el fósforo y el potasio.

Otra de sus propiedades es que contiene lactucarium, una sustancia que actúa como calmante sobre el sistema nervioso, la cual confiere a la lechuga propiedades relajantes y favorecedoras del sueño. Además, tiene poder saciante.

La lechuga es un excelente aliado en la cocina, pues su versatilidad lo convierte en algo más que una base de ensalada. ¿No lo crees? Toma nota y verás cómo puedes sacarle mucho más partido del que pensabas gracias a la receta que te traemos.

 

'SMOOTHIE' VERDE

 

Ingredientes:

● Hojas verdes de lechuga

● 4 ud de Alcachofas

● 1 unidad de Manzana

● 1 Yogur natural cremoso

 

Modo de preparación:

1. Limpiar y trocear las alcachofas. Poner a hervir en 500 ml de agua hasta obtener un caldo. Reservar y dejar enfriar.

2. Pelar y trocear la manzana.

3. Seleccionar unas 5 hojas verdes de lechuga.

4. Disponer el caldo de alcachofa en el vaso de la batidora, añadir las hojas de lechuga y la manzana troceada. Triturar.

5. Se pueden incorporar más hojas de lechuga al gusto.

6. Añadir el yogur y batir de nuevo hasta que quede homogéneo.

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