Esta semana queremos informar de todos los beneficios que aporta esta fruta, dulce, jugosa, refrescante, saludable y con un toque ácido.
La combinación de nutrientes que se concentran en la pulpa y la piel del melocotón, hacen que esta tenga unas valiosas propiedades digestivas, diuréticas y antioxidantes.
Su alto contenido en agua resulta muy beneficioso para la flora intestinal y ayuda al estreñimiento crónico.
Es una fruta diurética, aconsejable para la hipertensión arterial. Ejerce una acción favorable en las inflamaciones del riñón y ayuda a eliminar las piedras.
Favorece la salud ocular gracias a los carotenos y luteína, contribuyendo a evitar la formación de cataratas.
Tiene un bajo aporte calórico y gracias a su contenido de potasio ayuda a eliminar líquidos, resultando una fruta muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
Gracias a las vitaminas que contiene y sus antioxidantes, ayuda a prevenir enfermedades degenerativas.
¿Quieres disfrutar de esta maravillosa fruta con una receta original? ¡Te compartimos la receta de un gazpacho que no os dejará indiferentes!
Gazpacho de melocotón
Ingredientes:
● 400 g tomate
● 600 g melocotón
● Medio pimiento verde italiano
● 1 pepino pequeño
● 100 ml aceite de oliva virgen extra
● 30 ml vinagre de manzana
● Agua
● Sal al gusto
● 40 g pan de hogaza
Modo de preparación:
1. Comenzaremos pelando y picando los tomates, el pepino y el trozo de pimiento italiano.
2. Metemos todos esos ingredientes a macerar durante media hora en un bol con las rebanadas de pan duro humedecido en agua, la mitad del aceite y el vinagre.
3. Vamos pelando los melocotones, retiramos los huesos y los picamos en trozos.
4. Tras la maceración de las hortalizas, las trituramos en la batidora de vaso junto a los melocotones.
5. Una vez tengamos hecho un puré, vamos aumentando la velocidad de la batidora mientras vamos añadiendo el resto del aceite de oliva hasta que nuestro gazpacho de melocotón tenga el punto de textura deseado.
6. Para dejarlo bien fino y retirar cualquier hebra o semilla, pasamos el gazpacho de melocotón por un colador fino.
7. Probamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que ésta potenciará los sabores, aun siendo un gazpacho afrutado o dulce y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.