Es un pescado que nos aporta potasio, fósforo, hierro y en menor cantidad magnesio y sodio.
Es de los pescados que menos calorías tiene, ya que apenas tiene grasa.
Alimento muy nutritivo, ya que nos aporta proteínas de calidad, vitaminas y minerales, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Receta de Lubina a la sidra con almejas
Ingredientes:
1 lubina grande (de unos 1,5 kg)
1/2 botella de sidra
20 almejas
250 ml de caldo de pescado o fumet
unas ramitas de perejil fresco
sal
pimienta al gusto.
Modo de preparación:
1. Dejamos las almejas en remojo, cambiando el agua varias veces para evitar todo resto de tierra.
2. Enharinamos los lomos de la lubina y freímos ligeramente en la fuente o sartén en la que los vayamos a cocinar.
3. Con las espinas y la cabeza, un puerro y una zanahoria podemos preparar el caldo de pescado.
4. Una vez hayamos dado vuelta y vuelta a los lomos de la lubina, añadimos a la fuente las almejas, repartiéndolas por los huecos, un buen manojo de perejil picado, un vaso de caldo de pescado y dos de sidra, dejando que el pescado cueza durante 10 minutos.
5. Sacamos los lomos y retiramos también las almejas según se vayan abriendo.
6. Dejamos que la salsa reduzca o la pasamos a un cazo para que espese.
7. Servimos la lubina en una fuente colocando un lomo hacia arriba y otro hacia abajo, y rodeamos con las almejas.
8. Añadimos la salsa y decoramos con más perejil.